ALDasha. / Об унижении женщины с раннего возраста

 
Когда мне было 13-14 лет, я зашла в трамвай в привычное время после школы. Внутри транспорта находилась компания ребят чуть старше подросткового возраста. Они громко говорили и косились в мою сторону. Выходя на своей остановке, один из парней быстро подошёл ко мне и, явно попутав мою пятую точку с волейбольным мячом (нет), хлестко треснул по моей заднице. Компашка разразилась смехом, а ударивший меня парень липко и громогласно прокомментировал: «а задница-то у нее упругая». 
Однажды в 9 классе мне позвонили старшеклассники из нашей школы и, не церемонясь, стали прямолинейно дискуссировать между собой о предполагаемом размере моей груди и ширине моих бедер. Вообще в моей подростковой жизни было не так много подобных случаев. И да, я была привлекательной девочкой, которая совсем не осознавала лет до 15 свою женственность и кхм.. «кавайность». А еще я никогда себе не признавалась, что те два случая являлись ничем иным как настоящее НАСИЛИЕ и НАРУШЕНИЕ моих ГРАНИЦ. Эти два момента из всех милых и добрых воспоминаний детства, как на зло, наиболее избирательно врезались в мою память и на лет 10 хороших попортили мое восприятие себя как женщины, отчасти и моей сексуальности. Эти две долбанные ситуации, где я толком не смогла постоять за себя, показали весь мир, где в нем маленькая девочка, маленькая девушка и маленькая женщина такие ничтожные и низко стоящие в обществе, что, даже если спустя время она признаётся в подобном и даже в более худших моментах жизни, найдётся достаточно количество «доброжелательных» мразотин, которые всего лишь «делают предположение», что это именно ОНА ДАЛА ПОВОД на подобный выброс «гормонов самца» внутри мужчины.  У меня вопрос. Если мужчина не может справиться со своим животным началом не унижая женщину, может ли он вообще называть себя мужиком?

У меня растут две маленькие дочки. И они такие нежные и космически красивые, что я уже могу себе представить, с чем они могут столкнуться в обществе. И мне страшно. Очень. Посему я уже, как нахохлевшаяся курица-наседка, вооружилась проговоренными заранее в голове фразами, монологами и тоннами молчаливых объятий для них. А также..
 ..запасаюсь отложенными деньгами на абонемент по самообороне или карате, где мои две нежные куколки научатся молниеносно и крайне больно врезать в морду негодяя свои маленькие кулачки, а их коленки смогут отчеканить сокрушающие удары по тухлым яйцам мерзавца. А, если что, у них будет сноровка БЕЖАТЬ от козлов подальше. Перцовые баллончики где прикупить я помню.
К слову, в 26 я погналась за эксгибиционистом, не ожидавшим такой реакции от девушки, шокированной от внезапного кадра проветриваемых причиндалов на всю околицу из-под пальто. И ему крайне повезло. Очень. Потому что вся та злость и боль, которые на копились за те два омерзительных случая в моей жизни, я готова была вылить на дрянь, сверкающую половыми органами перед молодыми девчатами и пацанами.  
Не позволяйте себя обижать, дорогие девушки, никто не имеет права нарушать ваши границы ни словом, ни поведением. И, если вам что-то в сексе не нравится, скажите сразу. И это, если что, не ВАША ПРОБЛЕМА (:
Добра.
  • Lapka, 09.06.2020 18:20 #
    +1
    1
    Как говорила моя соседка, когда мы "задерживались" на танцах - мий батько з рушницею уже прочисуе кущи) Очень тебя понимаю. Тоже попадала в такие ситуации, а ещё обиднее было потому, что из-за роста и развитых форм мня принимали за взрослую девушку. А я и постоять за себя не могла ((
    ответить на комментарий
  • Nayana, 09.06.2020 18:25 #
    +1
    1
    Все правильно. Ты молодец!
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 09.06.2020 18:48 #

    С "недотрогами" , конечно, сталкиваться приходилось ...ммм...но я всегда действовал слишком осторожно, и уже нутром чуял, как оная внутренне напряглась. Чтобы вовремя отдернуть руку.   Поэтому меня на меня не обижались. А быдло да... нужно жестко держать на дистанции. 
    ответить на комментарий
  • Lea, 09.06.2020 18:49 #

    у меня никогда не было таких эпизодов, но представляю как это неприятно. один раз помню шла и улюкали схади какие ножки красотка, я не обернулась, а они мне вслед: ну и пиздуй уёбище     дико и страшно и обидно. хамло.
    ответить на комментарий
  • Ayrlily, 09.06.2020 19:32 #

    У меня те же чувства в отношении дочки) хочется заслонить ее от всех злых людей
    ответить на комментарий
  • krem, 09.06.2020 20:04 #
    +3
    3
    я по заднице тоже получала. кстати в славном городе Витебске. Шли с подружкой и от какого-то мимопроходила прилетело, да еще и в сопровождении сального комментария. Тогда я не смогла дать отпор, растерялась от неожиданности. Еще в моем доме такое же чмо жило. пару раз хватал меня , я убегала. Но я тот трусливый кот , который может остановиться и дать отпор. На третий раз это была реальная драка. У меня были вырваны волосы и получила по голове но и сама ебошила куда видела. Больше не лез. Сейчас думаю почему я не шла жаловаться? Можно было бы рассказать родителям, но я молчала, стыдилась чего-то. Сейчас думаю.что важнее всего воспитать в детях понимание. того. что ты союзник, чтобы не стеснялись, не замыкались и не боялись свои проблемы нести домой и говорить вслух. Балончики и каратэ это уже вторично.  А эксбиционистов почему-то жалею, не боюсь. Сломано что-то в процессе становления сексуальности у бедолаг. Сами справится не могут и к врачу пойти рассказать огромное мужество надо.
    ответить на комментарий
  • Bartush, 09.06.2020 20:13 #
    +1
    1
    это ужасно когда в отношении девушки осуществляется насилие. это реально оставляет след. с одной стороны я не знаю что делать с насильниками и как их ловить. с другой стороны я не хочу общаться с девушками испытавшими такое и не знаю как их избегать.
    ответить на комментарий
    • Lea, 09.06.2020 20:16 #

      штааа??? 
      с другой стороны я не хочу общаться с девушками испытавшими такое и не знаю как их избегать.
       это Вы о чём?
      ответить на комментарий
      • Bartush, 09.06.2020 20:18 #
        +1
        1
        это реально травма. девушки начинают по-другому относиться к мужчинам.
        ответить на комментарий
        • Lea, 09.06.2020 20:21 #

          Как? Что в этом такого страшного?
          ответить на комментарий
          • Bartush, 09.06.2020 20:27 #
            +4
            4
            ну как вы встречаете парня который уверен что все бабы.. я даже слово такое писать не могу. зачем вообще с таким общаться? так и тут.
            ответить на комментарий
        • agnostic, 09.06.2020 20:55 #
          +3
          3
          у 90 процентов девушек из моего окружения были похожие случаи, которые я описала выше. И более того, есть ситуации и похлеще (изнасилование и проч.дичь).  Ни одна из них не думает, что все мужики сво. Абсолютно адекватные люди, дивный ярлык.  Мы все по-своему "травмированные", как мужчины, так и женщины. Если что. 
          ответить на комментарий
          • Bartush, 09.06.2020 21:17 #

            ну и у примерно 90 процентов парней из моего окружения были такие же случаи. Женщины к мужчинам пристают точно так же как мужчины к женщинам.  Потому мы не "по-своему" а примерно одинаково "травмированы".
            ответить на комментарий
            • agnostic, 09.06.2020 21:22 #
              +3
              3
              Я ни в коем разе не хочу обесценить количество приставаний женщин к мужчинам . Но в школе почти каждая девочка была облапана мальчиками , а не наоборот.
              ответить на комментарий
              • Bartush, 09.06.2020 23:14 #

                ну, согласен, в школе почти да. и всё же считаю мужчин и женщин совершенно равными во всех вопросах связанных и не связанных с гендерной принадлежностью.
                ответить на комментарий
    • Lapka, 09.06.2020 20:17 #
      +1
      1
      Ну, не у всех психика ломается из-за шлепка по заднице. Другой вопрос, как себя оградить от этого.
      ответить на комментарий
  • Elem, 09.06.2020 20:16 #
    +1
    1
    в юности не встречалась с подобным когда осталась одна были пробы подкатить уровня "хам" - типа все равно одна, что бы и не со мной? - но тут уже вежливый холодный душ никогда не подводил но было противно - ты кем меня считаешь, что с подобным подкатываешь! сразу в черный список
    ответить на комментарий
  • sheldon, 09.06.2020 21:02 #
    +1
    1
    у меня до сих пор из далекого детства есть эпизод заткнутый подальше в память чтобы не доставать... мрачный такой.. как из фильма ужасов..  из положительных последствий научилась больно бить и быстро бегать. с возрастом еще и красиво унижать в ответ щадя свою психику, но та травма осталась, да..
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 10.06.2020 19:40 #

    Один случай был со мной, когда мне было лет 13. Я шла к маме на работу, когда какие-то быдловатые парниши постарше на несколько лет пошли рядом со мной, и один из них со свистом шлепнул меня по заднице. Их было много и они были для меня наглые и взрослые, я побоялась что-то сказать. Помню, как меня душила обида, но у меня с родителями никогда не было дружбы, а мать никогда не замечала, когда что-то шло не так, если я, конечно, не выла в голос)) Хотя у меня все на лице было написано. Как ни странно, до сих пор этот эпизод помню. Но он меня не обижает, обижает равнодушие взрослых, которые не видели, что мне плохо, а если бы и узнали, скорее всего, я получила бы сама, потому что мать сказала бы примерно следующее: "Ну, и что ты теперь хочешь? Где я тебе его искать буду? Надо было развернуться и кулаком в морду! А если ты мямля, то, значит, сама виновата!" Второй случай был, когда на меня напал рецидивист с ножом, я отбилась ключами по башке, я не пострадала, но долго носила потом ножницы и баллончик в карманах куртки.
    ответить на комментарий
    • makswells-demon, 23.06.2020 10:08 #

      Таких унизителей очень легко унизить и пристыдить. Они слабее, чем вам может показаться. Ведь все эти поступки от слабости. Сильным не нужно ничего никому доказывать, а эти барахтаются, хотят убедить себя в том, что они значимее окружающих, и поэтому, якобы больше себе могут позволить. Это очень недостойное поведение.  Но мама в чём-то права. Именно осознание того, что их ничтожное поведение не имеет для вас никакого значения - вот инструмент против таких людей. А для того, чтобы вызвать в них такую реакцию, и на их поступки нужно реагировать соответственно. А вот убегая со слезами можно только укрепить в них ощущение, что они получили именно то, что хотели. Вообще маму нужно слушать. Родители даже если не очень современны, они точно многое пережили. Разве что донести до детей мысли не всегда у них получается, но от этого они заслуживают не меньше любви со стороны детей, даже и повзрослевших.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
agnostic
751 пост
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}