Алискины суесловия / Жестокое Снище

Со спящим режимом у меня особое отношение. Во-первых, к сожалению, приучила себя с глубокого детства перед сном обдумывать все, что можно: планы, текущий день, "а блин, диалог надо было вот так завершить" и проч. Со временем наработалась привычка и теперь я засыпаю долго, минимум полчаса. Если очень устала, то минут 20. Помогает, конечно, придуманная идея, мол, осталось только пятнадцать минут спать и надо идти на работу, от тогда я вырубаюсь. Но если проснусь, потом тяжело опять засыпаю.
 Плюс сова..
Короче, полный набор для художника. 


Это я такая "на усяношную"

 В собственном доме после 23:00 до часов двух ночи наступает МОЕ время, когда везде царит тишина и я чувствую свое полное одиночество и власть. Но супруг работает в ночную смену последние три недели, просыпаюсь в пять тридцать утра, дабы отработать с ним арабский язык и просто поговорить за жизнь. В итоге около восьми опять пытаюсь  "доснуть" не "доснутое", и часто не получается. Уже слышу шорох соседних комнат, цокот от копыт моей маленькой крошки-собаки.. В общем, сны получаются отрывистые, покадровые, очень глубокие, но короткие. 

Фото, подтверждающее наличие крошки

 Недавно снился сон, что я стою на плоской платформе, которая очень высоко, а под платформой пропасть. Мне каким-то макаром предоставляют возможность прыгнуть на другую движущуюся платформу (прям какой-то Tomb Raider часть 3, PlayStation)  я не удерживаюсь и падаю. Знакомая песня, кто во сне не падал? Но я впервые в жизни испытала во сне такое реалистичное падение.
 Вначале цифрую покадрово свой неудачный шаг и в этот момент приходит мысль из песни нелюбимого Стасюты Михайлова "ну вот и все". Лечу примерно несколько секунд, которые растянулись в целую философию. Сердце билось бешено, я действительно падала. Мелькают образы близких людей, самые знаковые события и просто житейские моменты, а еще бешеный ужас, как я вижу, как переживает  мою смерть мама, как убивается сын, как муж выпивать начинает, вижу свой дом в черных красках, в темной ауре, сердце продолжает колотиться, возникает еще одна мысль "хорошо быть одиноким из детдома, всем все равно". Просыпаюсь тогда, когда долетаю во сне до земли. Я разбилась и проснулась. Как в фильме подорвалась вперед, выдохнула. Сердце неумолимо выпрыгивало из груди минут пятнадцать, попила водички. Прошлась по комнате. 
 Прошла неделя после сна, а я как-то иначе смотрю на то, что у меня есть вокруг. Думаю, ну да, с неба звезд не хватаю, но как же блин меня любят родные. И что я для них стою. Мышиную мою возьму вокруг личных мелких неурядиц сон как рукой снял. К чему сновидение - фиг знает, даже гадать не хочу, но самому сну за осознание спасибо.




 
  • aleksei81, 13.02.2017 15:55 #

    А жаль, что не изобрели таблетки для программированного сноведения! Это когда ты можешь "заказать" сон, в режиме некого реалити-шоу и сам программируешь дальнейший ход событий. Интересно, что порой действительно "снишь" некие картинки, и настолько отчетливо воспринимаешь события, что кажется, будто бы все в реальности и было, и даже когда просыпаешься, не покидает чувство, что ты все еще переживаешь настоящие события... Хорошо это или плохо? Иногда, да, потому что понимаешь, что все  закончилось хорошо, и ты проснулся, а иногда- так хочется продлить свое путешествие или познать неведанное, но пробуждение не дает, и тогда ты зол... И что интересно - ученые так и не пришли к однозначному мнению о пользе и значении снов! Одни говорят, что во сне, в момент сноведений, происходит полное расслабление тела, и что мозг отдыхает; другие - что наоборот, сноведение будоражит работу мозга, и даже во сне ты думаешь, анализируешь обстановку, о чем-то говоришь или ищешь выход из ситуации, а все это препятствует нормальному отдыху... А ведь как бывает? порой видишь сон, пробуждаешься и... ничего не помнишь... Почему? Тайна...
    ответить на комментарий
  • vv, 13.02.2017 17:20 #

    нда, умирать во сне не приятно... 
    ответить на комментарий
    • elina, 13.02.2017 18:16 #

      а наяву?
      ответить на комментарий
      • vv, 13.02.2017 19:35 #

        :) ну в смысле бывает много неприятных снов, но в тех в которых умираешь не приятно особенно
        ответить на комментарий
    • agnostic, 13.02.2017 20:10 #

      Вообще дичь.  А ещё снилось иногда полчища змей, которые покусывают. А потом дня ровна через три меня обсуждали за спиной. Вот верь или нет. Змеи, мол, к сплетням.
      ответить на комментарий
  • DI, 13.02.2017 17:38 #

    Ох, как крошка хороша!!!!!!!  Жуткий какой сон вы рассказали, особенно учитывая, что сны иногда реальнее реальности ощущаются. Мне падения не снятся. Мне снится всякая другая гадость, типа мяса, крови, червей, короче фуууу! Обычно после таких снов я болею. Моя личная примета)
    ответить на комментарий
  • Njusha, 13.02.2017 19:44 #

    Прелестная крошка))) сын, наверное, в восторге от неё?! У нас такая крошка была в период моего декрета, подъёмы в 6 утра для выгула меня (сову) жутко напрягали, но преданная и добрая мордаха, счастливая от моего появления из-за закрытой двери, компенсировала мой недосып облизыванием рук и лица пока надевался ошейник с поводком. Утренние прогулки очень хорошо бодрят, скажу я вам! Но гонки по квартире далматинец ощущались как-будто бежит телёнок!  Шикарная живая игрушка-подружка для ребёнка)))
    ответить на комментарий
    • agnostic, 13.02.2017 20:07 #

      У вас шикарный далматин, моя мечта детства. У нас немецкий дог.. уже третья по счёту.  Да, обе собаки хороши, да и цвета эти белый с чёрным очень привлекают посторонних внимания :)  Сын обожает нашу Биллу)
      ответить на комментарий
    • agnostic, 13.02.2017 20:08 #

      А что стало с собакой ? Извините за вопрос
      ответить на комментарий
      • Njusha, 13.02.2017 21:03 #

        Уже умерла.... возраст
        ответить на комментарий
  • poker-face, 13.02.2017 20:13 #

    падение-смерть- сбои  либо в дыхании, либов сердечном ритме, может события какие были перед сном,  или душно было спать! желаю хороших сновидений!
    ответить на комментарий
    • agnostic, 13.02.2017 20:20 #

      Возможно духота.  Вообще уже года два сплю с приоткрытым окном, но с двумя одеялами. Мне надо, чтоб голова была в прохладе. Иначе вообще не спится.
      ответить на комментарий
  • Helen, 13.02.2017 23:47 #

    Сны вообще интересная штука, я люблю видеть сны. Много раз падала,аж дух захватывало, но никогда не разбивалась, как по волшебству, цела и невредима, однако, часто после такого просыпаюсь , и сердце колотится. Раньше во сне понимала, что сплю,потому могла делать , что хотела,сейчас, к сожалению, такого нет. И, да, сны таят в себе что-то мистичиское. Когда узнала о своей беременности, никто кроме меня и мужа об этом не знал, а моя сестра звонит мне такая и говорит: "Мне сегодня ты с рыбой снилась, сказала, что она тебе очень нужна». Я аж обалдела, хочешь верь, хочешь не верь потом.
    ответить на комментарий
  • Rimma, 14.02.2017 08:31 #

    Заметила, что утренние сны (их еще называют быстрыми снами) очень реалистичны и не забываются. Я обычно с кем-то сражаюсь) Падала во сне только в детстве. Это, когда засыпаешь, и тут же просыпаешься, дернувшись. Тогда и снилось, что падаю...  В духоте мне тоже всякие кошмары снятся. Всю зиму с мужем спим с открытой форточкой, у нас очень тепло в этом году в квартире. Вы, Даша, старая разбились и проснулись обновленной. Думаю, что так.
    ответить на комментарий
  • Lapka, 17.02.2017 13:54 #

    Какая крошка! однажды во сне застрелилась, очень реалистично.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
agnostic
625 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}