ALDasha. / А если бы Бог позвонил на сотовый

Когда я в лесу, то я вою волком 
Я мечусь и в меня поселился бес 
Господи ! Я пропал, заблудился, я сгинул, во как ! 
Ты включи мне долбаный GPS 

Проложи мне маршрут, в общем, сделай что-то 
Чтобы выйти из леса и дом найти 
Господи, позвони мне хоть раз на сотовый 
Чтобы я убедился, что ты в сети 

Когда я в воде, я подобен скату 
Я свечусь электричеством, я не плыву, я лечу 
Господи, положи мне денег на карту 
Чтобы я улетел, куда захочу 

Боже мой, я открою тебе все счета и сейфы 
Извини, что они абсолютно пусты 
Господи, а можно я сделаю с тобой селфи 
Чтобы всех атеистов загнать в кусты ? 

Сплин.

Мне полгода не дает эта маленькая игра образов, на философию я не претендую (в особенности, когда стала читать.. философию, метафизику). Представьте себе, если бы Бог позвонил кому-то на сотовый? Или если бы мы сделали с ним селфи? А если бы он дал шанс знать всем свою дату смерти? 

 Мир превратился бы в еще бОльшее дерьмо. Было бы много холиваров и претензий к Богу, мол, почему не сберег то, это. ПОЗВОООЛИЛ!  Дебаты на каналах, Господь бы ответил за все. Мало кто бы спросил у него, а как мир устроен, а зачем. Бога разрывали бы на части, терзали бы во все стороны, охрану бы он не приставил, а если бы и приставил, то все бы его обвинили в дьяволизме. Бог не может защищаться. Появилось бы много иных верований. В Бога-человека, в Бога-существа, в смерть Бога.. В богоискушение.. В еще более страшное богопоклонение, в богоподражание. 


 


..Если бы я знал

Это ладно.. Но если бы Господь дал шанс знать нашу дату смерти.. Инфасотка: Мы бы перестали жить. Есть такая философия танца, что каждый танец - это смерть. Поскольку танцуя человек хочет жить. Он ЖИВЕТ. Он пытается что-то сделать, вкурить этот день "здесь и сейчас". Каждый прожитый день мы создаем только потому, что подсознательно боимся умереть. Если бы мы знали дату своей смерти, мы бы каждый день о ней думали. Мы бы взвешивали на чаше весов сделанное\несделанное, наши блокнотики бы взрывались от дел и собственных планов. Полететь во все страны, увидеть море.. Это был бы вечный подсчет времени, бесконечная спираль из пунктов, чисел, дат, юбилеев, перманентные надоедливые объятия или отсутствия оных. Все бы упиралось от даты нашего исхода. А если бы мы знали, как мы будем умирать? В страшной агонии или тихо заснув. Мир бы обрушился бы на две или три идеологии, кто-то принципиально бы не спал, а кто-то бы не заходил в воду, из-за которой должен был бы утонуть. Человек подсознательно бы ужасался преближающейся даты и решал бы для себя как ее избежать. В День Смерти он бы не прощался с близкими, да и в последние годы. А близкие наоборот заббарикадировали бы "предположительного умирающего" от воображаемой косы со смертью. Любовь требует присутствия, любовь зависит от телесного наличия человека. Увы. А может человек бы всю жизнь не смог бы смириться, что ему отмерено меньше чем соседу. Это же так обидно! Еще более обидно, нежели чем хороший соседский урожай. Время бесценно.. 

 Что-то мне подсказывает, что Богу нельзя появляться на людях. И смерть, и болезнь приходят к каждому вовремя. Пляць, какие я говорю страшные вещи. Но такая позиция дает мне лично спокойствие и хоть какое-то зыбкое равновесие принятия мира и всего, что здесь "натопталось" за человеческую цивилизацию. 


 
 
  • batleya, 01.04.2018 20:32 #
    +3
    3
    Да...Христос когда то пришёл в довольно просвещённый в  религиозном плане  иудейский мир. Но вот любовь друг ко другу, прощения и жертвования за других - всё это куда то ушло, спряталось за алгоритмичным соблюдением предписанных норм. Мне кажется, что и сегодня всё идёт по такому же сценарию. Но только Христос уже приходил и ценой своей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни показал что и ЛЮДЯМ возможно нормально жить друг с другом. Поэтому вряд ли мелькнёт СМС от Бога в моём смартфоне, а предстать перед Ним... тут наверное нужно быть готовым каждый момент, а знание даты ничего ведь не изменило бы, а только лишь усугубило бы ситуацию)  И Вы ведь правы на все сто и даже более процентов - Христа бы и сегодня распяли( Спасибо за такие размышления перед Страстной неделей и дай Бог дождаться Светлой Пасхи!)
    ответить на комментарий
  • Tatti, 01.04.2018 21:07 #
    +4
    4
    По поводу даты смерти... Существует столько болезней, особенно раковых,  где отмеряют количество оставшейся жизни... А люди живут, планируют, пытаются успеть, закрыть нерешенные вопросы, проститься с кем хочется проститься и т.д.  Очень страшно и тяжело всё это...
    ответить на комментарий
  • Nayana, 01.04.2018 21:26 #
    +2
    2
    я бы не хотела знать дату смерти Но к богу оч много вопросов)
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 01.04.2018 21:33 #
      +1
      1
      А вопросы ты сама себе задаешь, и сама же на них отвечаешь. А мир других людей не слышишь... Так и он так же аукнеццо)  
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 01.04.2018 21:30 #
    +2
    2
    Бог правила игры для людей установил. Они несложны и если их соблюдать, больше шансов выжить. Я так верю в некий "божественный мировой порядок". И библия - мудрая книга. И еще одно, может суеверие - "эффект бумеранга" - тоже верю... Ну это как правила дорожного движения и прочие безопасности всякие.  Но люди грешат ( грех - это ошибка), их долбанет а потом раздается вопль - а нас то за что-оо?! А потом опять нарушают, а их потом апять по башке!    
    ответить на комментарий
  • Udachnik, 01.04.2018 21:32 #
    +2
    2
    "Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно..". Сплин
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
agnostic
728 постов
Последние комментарии
natchen учора ў 17:11
Ayrlily учора ў 15:46
Lapka учора ў 15:21
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}