ALDasha. / Переломанный Витебск

Кажется, уже писала, что сломала палец месяца два назад. 
Сняли все гипсы\повязки аккурат где-то в апреле. 

..и теперь каждый Божий день по три раза я пытаюсь согнуть и разогнуть палец. И у меня очень плохо получается. И это очень болючая процедура, хотя боль меня мало интересует. Меня больше волнует опухшая фаланга и невозможность использовать левую руку при обхвате. 
От природы мои пальцы очень гнутся во внешнюю сторону. В хореографии безымянный, конечно, мало виден, но мне бросается в глаза. Поэтому с точки зрения даже проф. работы мне бы очень хотелось вернуть пальцу ту пластику, какой была. О любимых кольцах, которые всегда носила на левой руке, а не на правой, речи даже идти не может: даже на половину пальца одеть их невозможно.


Я и мой розовый друг. Ручной тренажер :) 
 

Речь о чем.. О том, что моя вина огромнейшая. Когда надо было перевязать палец у специалиста, мы продолжали перевязывать лангету самостоятельно. Можно, конечно, долго крыть долгим дедлайном, связанным с концертом, тогда без продыху домой даже не заезжала.. Даже речи не шло тогда звонить на запись, ждать в очереди гос.поликлиники.. Но и эти вещи теперь, в связи со сложившейся ситуацией, для меня дурацкие оговорки. 
Когда я попала к молодому травмотологу, он на мои "журналистские" вопросы ответил так. 

- Девушка, если я вам расскажу, как все-таки верно нужно завязывать лангету, у нас уйдет на это целая лекция.

Травматолог, глядя на мой палец, уныло констатировал факт, что я - очередной клиент после травмпункта, которому наложили повязку через пень-колоду. Та лангета действительно слезла с меня через часа полтора. А сам гипс лангеты застыл слишком дугообразно, чтобы рассчитывать на последующее ровное срастание. 
Я искренне верила, что так и должна выглядеть лангета. Что вот так она должна, наверное, "спадать", как дура.
13 лет назад мне наложили там же гипс на сломанный большой палец ноги, через сутки он висел на моей ноге. И теперь и этот пальчик сгибается на половину.

Эти растопырки на руках и ногах  - все-таки фигня. А ведь огромнейшее количество людей ходят с неправильными гипсами и далее, после снятия повязок, не могут разогнуть и согнуть кисти, лучевые кости. Представьте, что вам придется отдать на восстановление сгибания руки или колена около нескольких месяцев, и не факт ,что у вас получится. Как вы себя будете чувствовать? Я перечитала сотни отзывов в интернете, и такая ситуация оказалась немаленькой катастрофой. Люди ходят на физиопроцедуры после переломов, сами пыхтят, делают гимнастику. Да, часто после перелома при правильном срастании нет той подвижности, какая была в конечности ранее. Но и не менее часто отсутствие возможности согнуть конечность является тяжелым осложнением после неправильного подхода в лечении. 

Вот так. Сломали что-то - ищите хорошего специалиста, умеющего наложить правильный гипс.Не жалейте времени, как я отжалела на свое здоровье. 
  • ledi-N, 05.05.2018 14:28 #

    Сейчас при переломах ослбенно пальцев гипс не обязательно наклабывать, в магазинах мед. техники и ортопедических.продаются спец . бандажи для фиксации травм пальцев. Оч удобные в самочтоятельнос использовании. Проверено на себе - отлично! И перевязки делала и т.д. Вот   При переломах руки и ноги тоже самое можно использовать
    ответить на комментарий
    • agnostic, 05.05.2018 15:36 #

      Блин ну что ж я раньше не додумалась, тормоз..  красивые фиксаторы :(  Мы сделали домашний фиксатор из пластины. И то он был лучшим изобретением, врач похвалил..
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 05.05.2018 16:06 #

        Врач, странный какой-то, мне травмотолог в Витебске, несколько лет назад посоветовал сразу купить фиксатор такой для пальца - я дверью перебила, еще и рана была(. И я без проблем и купила в ларьке от мед.техники в диагностическом.. Отлично сами дома , обрабатывали рану , снимали и вновь потом фиксировали. Зажило отлично.
        ответить на комментарий
        • agnostic, 05.05.2018 16:22 #

          А на этого врача я нарвалась когда уже надо было подтвердить, что кость срослась
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 05.05.2018 16:35 #

            Это вот вопрос , опять же нашей "беспощадной медцины"... Разве нельзя в том же травп.пункте сразу предлагать пациенту альтернативу..или загипсуем, или оплатите фиксатор - зафиксируем..  Ай, ..больной вопрос((. И в тех же поликлиниках могут врачи объяснить, но... не хотят
            ответить на комментарий
  • ledi-N, 05.05.2018 14:32 #

    Ну теперь уж поздно , теперь желаю скорейшей разработки пальчика!  Я в воде теплой делала упражнения. Набирала тазик, добавляла соль расслабляющую, ставила на стул перед диваном - туда руку и ...смотрю фильмец и сгибая разгибаю . В воде и не так больно..
    ответить на комментарий
    • agnostic, 05.05.2018 15:37 #

      Надо последовать совету с фильмом) спасибо!
      ответить на комментарий
  • elina, 05.05.2018 14:33 #

    Та же песТня в голеностопе
    ответить на комментарий
    • agnostic, 05.05.2018 15:38 #

      Эх, Лена. Это очень неприятно.  Говорят, можно походить на физиопроцедуры даже если перелом давно уже в прошлом. Лёгкой походки вам!
      ответить на комментарий
      • elina, 05.05.2018 15:50 #

        Элина я. Спасибо. И Вам быстрейшего.
        ответить на комментарий
        • agnostic, 05.05.2018 15:56 #

          Простите, я вас с другим блогером перепутала с телефона.  Спасибо!
          ответить на комментарий
  • Ayrlily, 05.05.2018 15:04 #

    Ох, пусть бы восстановилось всё
    ответить на комментарий
    • agnostic, 05.05.2018 15:45 #

      Дзякуй!
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 05.05.2018 15:17 #

    Сочувствую...вот как бывает, оказывается. ттт пока не сталкивалась, так что спасибо за предупреждение.
    ответить на комментарий
    • agnostic, 05.05.2018 15:45 #

      Не болей никогда!)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 05.05.2018 15:53 #

        Спасибо). 
        ответить на комментарий
  • Nayana, 05.05.2018 15:46 #

    ну и дела((( быстрейшего восстановления!
    ответить на комментарий
    • agnostic, 05.05.2018 16:22 #

      Спасиб, Надя!
      ответить на комментарий
  • pandolya, 05.05.2018 16:31 #

    Мне с переломом мизинца в поликлинике делали электрофорез и магнит. Сросся хорошо, хотя лангетку знакомый хирург в домашних условиях накладывал :) Ванночки с солью хороши, да. И есть ещё металлические кольца, как пружинки, надеваешь на палец и катаешь вверх-вниз.  Пусть не болит и восстанавливается скорее!
    ответить на комментарий
  • Tatti, 05.05.2018 17:09 #

    Скорейшего восстановления!!!
    ответить на комментарий
  • Lapka, 05.05.2018 20:05 #

    Обидно( А я сейчас с ребрами договариваюсь, чтобы скорее зажило, спать невозможно.
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 05.05.2018 21:44 #

    Я как-то очень сильно порезала палец почти на сгибе, и он поначалу вообще практически не гнулся. У меня тоже от природы очень гибкие пальцы - в обратную сторону могу легко загнуть дугой, ггг) И вот, этот мой пальчик совсем перестал сгибаться. Был немного согнут всегда, его невозможно было сделать ровно. Спустя время понемногу разработался, а я его и в обратную сторону разработала) Только, помнится, не сразу. Так что не боись, думаю, твой пальчик со временем тоже будет сгибаться и разгибаться, как новенький, просто на это нужно чуть больше времени)
    ответить на комментарий
  • batleya, 05.05.2018 22:51 #

    Нягледзячы на праблемы  - прыгожая і пазітыўная ўсмешка! Хуткага і лёгкага выздараўлення!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
agnostic
711 постов
Последние комментарии
Gina
Gina
Dirndl учора ў 23:00
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}