ALDasha. / Оптимизация роликов

Я очень себя комфортно чувствую, когда режу ролики, составляю план, сценарий, записываю голос. Мне все это напоминает незаурядный пазл, который надо трудолюбием и терпением превратить в годную картинку. Горжусь честно тем, как записала пять роликов про Дубай. Безусловно, ну какой я профи в монтаже, нееет. Ведь это же начало. Надо трезво оценивать себя в рамках проделанной работы, а не в сравнении с профессионалами. При этом обращаться к специалистам принципиально не желаю. Однако это полбеды. Найти себя в контенте. Я в процессе. И в учебе. Работе.
Вторая беда - оптимизация-2018 на ютуб собственного ролика. 

Все мои первые ролики были не оптимизированы на оценку минус балл. Тэги прописывала слитно, и их было ничтожное количество, ни один тэг не работал. Я хорошо вылизывала описание (было бы стыдно с опытом копирайтера и печатного блогера в этом вопросе облажаться), за которое похвалил партнер ютуба в Беларуси, но совершенно не парилась о ранжировании и релевантности. В итоге те, кто вбивал в поисковик, например, "дубай парк" меня не просто не мог найти на пятидесятой странице, я вообще не была в списке. 
Удручает ли этот факт? Нет. Многие ругаются, мол, Даша, ты страдаешь херней. Давно пора проплатить рекламу, в инсте запустить, благо, недорого, обновить фэйсбук (он у меня уже мертв фактически). Некоторые (человека два) требуют сухую информацию. Шутки, это хорошо, конечно. Просто сядь и говори на камеру. Я — мужик, мне надо так. Ребят, стоп, так сядьте сами и запишите. Я человек с трешовым юмором, не могу иначе. Делаю такие ролики, которые в свое время перед поездкой за границей тщетно искала для общего понимания страны. Хотя критику конкретную по моему стилю воспринимаю очень положительно. 

 

Цель:


  1. Шоу;
  2. Юмор;
  3. Полезная информация (в приоритете);
  4. Субъективное мнение;
  5. Красивые виды. 

Пойэээхали.. список другой стороны медали. Оптимизировать все ролики, вылезать функционал, соединить ролики с другими, привязать к страницам, альтернативно привязать к другим сайтам.. и т.д.. 
Ничего подобного фактически не делаю.. Как человек, который терпеть не может считать деньги, копаться в бумажках, собирать чеки, так и тут ковыряться в процентах активности et cetera вызывает четкое ощущение вырывания собственного «я» из зоны комфорта. А также. Потому что есть понятие ответственности. Начну вкалывать в оптимизацию, пойдут просмотры, но нужно держать подписчика в руках, давать новый материал. Этого я не могу пообещать хотя бы до августа или сентября. До сих пор помню, каково было переживать мое резкую собственную отставку в хореографии по здоровью. Люди ходили, верили в свое светлое танцевальное будущее, а потом неожиданно педагог уходит, и вот теперь не к кому податься. К ученикам моим ходить некоторые не захотели, предъявляя попутно претензии. Действует влияние личности и приоритетов. 
У меня также нет места, где могу продолжить сразу после Дубая записывать другие ролики, еще и ремонт в процессе. Для творчество хорошо бы уединение, спокойствие, ибо сейчас запись закадрового голоса и то огромнейшая проблема. 

Вот и получается, мол, пишут знакомые, ролик классный, почему просмотры от 500 до 1000 человек? Это все мои знакомые и знакомые знакомых. Друзья. Вся формула. Кстати, условно правда очень комфортная для меня. Количество минут в просмотрах хорошая, оценки, комментарии. То есть есть повод другой для гордости — как минимум мои вредные знакомые с ярким позитивным, прямолинейным, как столб в моем переулке, мнением ставят штампом емкое одобрение моей творческой сублимации. Хай, машу ручкой. 

Что легко раскрутить? 


Ролик в 2018 году раскрутить можно на хайповой теме. Ну там записать кавер, к примеру, это канает, мои дохлые каверы пятилетней давности набирали с колена от 5 000 до 60 000 просмотров, снесла пару из-за стыда за голос, можно еще записать секси\треш, обзор хайповых новостей, коллаборацию, сожрать лампочку Ильича в конце концов, либо свой ролик с собственным не самым актуальным сабжем, но оптимизированный и подкрепленный сильным аккаунтом.

..Вот такие мысли за день, так сказать, обширный ответ на распространенный вопрос о моей работе над продвижением. А то, что делаю, доставляет удовольствие. Блогер — это интроверт, страдающий экстравертизмом, вроде всем все показал, а общаться напрямую не надо. А еще меньшая степень ответственности. Запнулся, заикнулся, ляпнул. Господи, мы же не на телеке? Кстати, поэтому блогеров и любят. За честность и искренность. За простоту. 
А для себя я сделала ценнейший вывод, что во всяком случае самый страшный пункт ранее под названием "монтаж" хоть немного обошла. Ах да, и переборола стресс ползания с камерой в людных местах (да и еще и на тех площадках, где записывать вообще-то нельзя). Наглость оказалась в чертах собственного характера. Сейчас осталось оттачивать свое видение. Стабилизатор камеры нужен еще. Обживаюсь потихоньку. 
p.s. нашла по совету ютуб-партнера хорошую программу для оптимизации. Мне не жалко, пишите, порекомендую. Я «за» тех, кто делает свое, родименькое.
 
  • batleya, 20.05.2018 17:34 #
    +1
    1
    Вы - чалавек  гіганцкай працаздольнасці і пазітыву! Таму ўсё ў Вас атрымаецца, як след! Галоўнае - ёсць сваё бачанне справы, якой хочацца займацца! Поспехаў!!!
    ответить на комментарий
  • poker-face, 20.05.2018 18:04 #

    Умница!
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 20.05.2018 22:19 #

    Про сядь и говори в камеру. Видела недавно на онлайнере интервью с белорусским парнем, который переехал жить в Дубай и работает здесь инженером? Вот ссылка на это интервью. Он активно пиарит свой канал и как-то договорился с Варламовым из жж, у того тоже в блогах были ссылки на этот канал. И у него как раз вот это - сидит и рассказывает в камеру, отвечает на вопросы. Имхо бубубу, у тебя гораздо живее и увлекательнее!
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 20.05.2018 22:30 #

    Даша, у вас большой потенциал быть и звучать в кадре.  Успехов и хороших контактов!
    ответить на комментарий
  • daria-boyko, 21.05.2018 02:41 #

    круто! я тоже вижу вас в медиа:)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
agnostic
723 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}