Психология. Эффект Рингельмана

Запускаю наконец-таки в ход небольшие эссе от своих друзей-психологов группы Alter Ego. У них есть своя группа в vk.com, вы можете почитать. Но мне очень интересно смотреть, как они пишут и какие любопытные факты пишут о психологии.

Эффект Рингельмана

Данный психологический эксперимент проведен в 1927–м году и заключался в следующем. Психологи выбирали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.
Ожидания были понятны: если один…

Старик Хоттабыч «Дох-тиби-дох-тиби-дох»

 
Меня научили безмерно благодарить, ценить и помнить преподавателей, особенно тех, кто сыграл ключевую роль в становлении.. 

Наконец-таки поставили статую Старику Хоттабычу (автор сказки Лазарь Лагин - уроженец Витебска) аккурат напротив входа в Театр Ляльки. 
Автор работы - мой педагог и руководитель диплома Сергей Николаевич Сотников. Безмерно горжусь знакомством и обучением у этого замечательного художника и скульптора. Он преподавал у нас в 20 школе (ныне гимназия 4), а потом за ручку меня отвел к другому преподавателю Сенько Дмитрию Степановичу, дабы я попробовала поступить в училище…

Первый день с графическим планшетом

Ну а теперь представьте себе мою реакцию на компьютерное рисование, если я всю жизнь брала в руки только настоящие карандаш и кисть.. 

Приобрела Wacom Bamboo Pro (спасибо Паше за рекомендацию!). И местным блогерам за такие приятные отзывы. Пошла и заказала. Так-то. 
С программой sketchBookPro все гораздо проще и доступнее. После быстрых набросков часа два мучилась с тулсами и другими мелочами, которые я обычно делаю на холсте "пальцерастиранием". Программа действительно создана только для рисования, потому что даже стандартные кисти пытаются имитировать реальное движение настоящего браша. 

Мелочные зарисовки. Лето

Не знаю с чем это связано. Но с июня я каждый год беру в руки карандаш и бездумно веду линиями по бумажке. 

 

Но стало безумно интересно: является ли плохим змей, который хочет проткнуть шарик, где сидит маленькое существо ?.. 
Планирую змея увеличить в…

Сиреневая фотография

Есть у меня дааавно знакомая приятельница, Ирина Сафронова, когда-то в бытность мы познакомились в интернете.. ох, лет 13 назад что ли?.. 
Она увлеклась фотографией и предложила "помучить" немного сирень, пока не отцвела. Это был один из самых замечательных дней этого странного лета :) Так шта.. Если вам нужен фотограф, он есть у нас.

Вот что получилось.
Вот уж я нанюхалась этих ароматов садов.. ::)

Leonid ! Happy Birthday!

Помню, что @Leonid  - близнецы, и что у него ДР, кажется, открывает Лето. Ну я и такая вчера с перепугу звоню, извиняюсь, поздравляю, в ответ "гыгы, ниче, у меня завтра День Рождения, я тоже всех по гороскопам помню". 

Короче, за твою простоту и доброту выпью бокал сейчас чайку и искренне поздравлю с Днем рождения самого заметного мужчину bloger.by! 
У тебя большой опыт махать опахалом вокруг женщин, гыгы 

Твин Пикс возвращается

21 мая вернется моя любимая жевачка.


Твин Пикс в продолжении от самого Дэвида Линча.

Дорога Витебск-Минск. М3

Я как тот паровозик из Ромашково. У меня есть колёсики и я любуюсь каждый месяц прекрасным пейзажем нашей страны с широко раскрытыми глазами.

туризм

Подбираем имена животным



Нашему высокопочтенному голубых кровей мейнкуну Винчестеру Рокки-Скала с сегодняшнего дня дана новая кличка: Pesduk с ручкой. А какие необычные имена даёте вы своим любимцам?

День, который может служить поводом для доброты




Дорогие друзья! В моей семье теперь много конфессий. Наша семья - это старообрядцы, атеисты, мусульмане и католики. Мы искренне друг друга поздравляем с любым праздником. Потому что Бог есть любовь. И неважно как вы чувствуете любовь к миру, как…
  • 25
  • интересно
  • agnostic
  • 16 апреля 2017 14:42
agnostic
723 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}